RSS

ILANA TAN Dengan Novel 4 Musimnya Yang Sangat Terkenal

18 Nov

Kali ini aku mau posting tentang novel 4 musim, novel yang sangat terkenal dari penulis yang sangat aku kagumi Ilana Tan ^__^ sumpah tulisan-tulisannya keren banget. Bahasanya yahut banget ^__^, Sudut pandangnya mantap🙂. Waktu aku ubek-ubek om google buat cari biografinya Ilana Tan, susah banget cari yang menyatakan profil sang penulis ini dengan rinci dan mendetail. Jadi sempat bingung juga dia ini cewek apa cowok ? tapi menurut Feeling ku beliau ini seorang cewek heee *diliat dari namanya sepertinya cewek🙂 *

Novel pertama yang aku baca adalah Autumn in Paris, menceritakan seorang anak muda yang bernama Tatsuya Fujisawa yang mencari cinta pertama ibunya yang berada di Paris. nah di Paris ini dia bertemu dengan Tara Dupont, dan langsung jatuh cinta pada pandangan pertama ^__^ dan pertama kali mereka bertemu di Bandara so sweet banget ^__^, Tara sempat dijuluki gadis Bandara🙂 oleh Tatsuya. Ternyata cinta Tatsuya tidak bertepuk sebelah tangan, Tara juga menyukainya🙂. Tapi semua itu perlahan-lahan mulai hancur karena tak di sangka cinta pertama ibu Tatsuya yang tak lain adalah Ayah kandungnya yang juga adalah Ayah Tara. Wow aku sempat nangis baca nih novel sedih banget😦. Nggak bisa bayangin kalau benar-benar ada cerita seperti itu, kalau aku berada di posisi Tara dijamin aku nggak bakal bisa lama bertahan hidup, nyesek banget rasanya TT_TT.

Novel kedua yang aku baca Summer in Seoul, Kim Tae Woo seorang penyanyi yang diisukan gay. Dan dia berusaha menghapus imej tersebut dengan minta bantuan kepada seorang gadis yang bernama Kim Soon Hee atau Sandy *nama Indonesianya* menjadi pacar di foto *pacar pura-pura*, jadi foto tersebut nanti akan muncul ditabloid-tabloid gosip bahwa ternyata Kim Tae Woo si penyanyi terkenal itu mempunyai seorang pacar dan bukan seorang gay. Dan bisa ditebak kemudian mereka benar-benar jatuh cinta, dan konfliknya pun mulai bermunculan, sampai Sandy harus pulang ke Indonesia kampung halaman ibunya untuk menenangkan diri.

Novel ketiga yang aku baca Winter in Tokyo, ceritanya benar-benar bikin aku deg-degan mampus ketika kazuto digebukin preman jepang *baca yakuza*. Kazuto ini adalah seorang fotograper yang pulang ke Jepang kampung halamannya yang sudah ditinggalkannya selama bertahun-tahun lamanya, dia datang ke Jepang untuk menghindar dari Yuri, cewek yang dicintainya yang sebentar lagi akan menikah dengan sahabatnya sendiri. Jadi ceritanya kazuto sakit hati dan menenangkan diri mencari suasana baru ke Jepang. Dan di Jepang dia bertemu dengan Keiko Ishida cewek penjaga perpustakaan yang sangat mengharapkan bertemu cinta pertamanya waktu kecil yang bernama Kitano Akira. keiko ini adalah tetangga Kazuto. Setelah satu bulan  mengenal ternyata Kazuto dan Keiko saling mencintai, namun tidak mau mengakui. masalah mulai muncul ketika Yuri datang ke Jepang karena ada pekerjaan yang harus di selesaikannya, karena Yuri tau Kazuto ada di Jepang diapun menemuinya. Sewaktu Yuri dan Kazuto berbicara berdua tanpa sengaja Keiko mendengar pembicaraan mereka berdua, yuri menyatakan cinta terhadap Kazuto, sebelumnya yuri menceritakan kalau pernikahannya batal karena mereka tidak cocok dan baru menyadari bahwa Yuri sangat membutuhkan Kazuto. masalah semakin rumit ketika Kazuto mengalami amnesia Parsial yaitu amnesia sebagian, mengetahui orang yang di cintainya melupakanya Keiko pun merasa sedih. Kazuto lupa akan ingatannya selama satu bulan ini, selama dia datang ke Jepang dan selama itu juga dia baru mengenal Keiko. Oh ya jangan lupa juga peran Kitano Akira seorang Dokter tampan yang juga menyukai Keiko. Cinta segi empat lah, Kazuto, Keiko, Yuri dan Akira.

Novel 4 musim terakhir yang aku baca adalah Spring in London, menceritakan tentang seorang artis korea bernama Danny Jo yang jatuh cinta kepada Naomi Ishida seorang model asal Jepang berdarah Indonesia. Naomi ini mempunyai trauma terhadap laki-laki, dan selalu menghindari laki-laki. Danny sempat bingung kenapa Cewek ini selalu takut terhadapnya, dan dia selalu menghindar dari Danny, diapun tidak mau disentuh. Satu-satunya laki-laki yang tidak membuat Naomi takut dan menghindar cuma Crist teman satu tempat tinggalnya yang juga seorang gay, mereka tidak hanya tinggal berdua juga ada Julie di Flat itu. Masalah mulai muncul ketika Kim Dong Min muncul di acara perayaan kesuksesan Julie tampil perdana dalam pertunjukkan Dramanya.  Di acara tersebut Kim Dong Min berusaha memperkosa Naomi. karena hal tersebut juga Danny tahu kalau tiga tahun lalu kakaknya Jo Seung Hoo pernah berhubungan dengan Naomi dan kakaknya pulalah yang membuat Naomi trauma terhadap laki-laki. Berhasilkah Danny menghilangkan trauma Naomi dan merebut hatinya ???  Segera baca novelnya ^__^.

Dari keempat novel ini sangat menarik biarpun ceritanya tidak ada sangkut pautnya namun orang dalam novel cerita ini saling mengenal. Sang penulis juga berhasil membuat pembaca hanyut dalam ceritanya dan bisa merasakan bagaimana itu kota seoul, paris, Tokyo dan London karena dikemas secara apik oleh penulis. yang tak kalah penting adalah peran utamanya disini pasti berdarah Indonesia, jadi bingung menggambarkan gimana wajah pemeran utamannya karena campuran Indonesia dan Bule. Kan banyak dikatakan bahwa campuran Indonesia dan Orang luar itu sangat…sangat…susah digambarkan hahaha terlalu cantik dan unik.

Oya urutan yang benar Novelnya, Summer in seoul, Autumn in Paris, Winter in Tokyo dan Spring in London. urutan diatas sesuai aku baca novelnya ^__^.

Ada satu lagi karya Ilana Tan yang benar-benar buat aku penasaran adalah Sunshine Becomes You, kata teman-temanku di Twitter dan Facebook tuh novel ceritanya bagus banget, tapi katanya endingnya sedih😦. Duuuhhh penasaran banget semoga aku cepat beli tuh novel ^__^

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada November 18, 2012 in Novel

 

Tag: ,

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
nothing but badminton.

seorang penggila bulutangkis yang mencoba menyelami warna-warni dunia tepok bulu angsa

kkumfiction

Its all about our dream fiction, we create some fanfiction with your kpop idol, so please enjoy ^^

Unie is Power

Place to write, read and dream

%d blogger menyukai ini: